ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
«Газон NEXT» станет арт-объектом Венецианской Биеннале
  • 5
  • 138

«Газон NEXT» станет арт-объектом Венецианской Биеннале

«Группа ГАЗ» выступит официальным партнером Австрийского павильона 57-й Венецианской биеннале. Арт-объектом инсталляции знаменитого австрийского художника Эрвина Вурма на крупнейшей международной выставке современного искусства станет автомобиль марки ГАЗ нового поколения - грузовик «ГАЗон NEXT», превратившийся, по замыслу художника, в смотровую башню для посетителей биеннале. Форум современного искусства пройдет в Венеции с 13 мая по 26 ноября 2017 года.

«ГАЗон NEXT» станет частью экспозиции Австрийского павильона на одной из самых известных международных выставок современного искусства — Венецианской биеннале. Инженеры Горьковского автозавода воплотили смелый замысел австрийского художника Эрвина Вурма, спроектировав и изготовив художественную инсталляцию для Венецианской биеннале 2017 года.

«ГАЗон NEXT» — грузовик марки ГАЗ нового поколения, бестселлер российского рынка в сегменте среднетоннажных грузовиков. В рамках концепции Эрвина Вурма — художника, стирающего грань между скульптурой и перформансом, меняющего представление об объеме и материале, пространстве и функциональности — российский грузовик получил неожиданное применение. Автомобиль трансформировался в смотровую башню. Ее посетители смогут принять участие в интерактивной инсталляции, выполнив инструкции художника: «Замрите и смотрите на горизонт Средиземного моря».

Грузовик стоит вертикально на кабине, в его кузов встроена лестница, по которой посетители могут подняться на смотровую платформу площадью 3,12 кв. м, расположенную в верхней части кузова. На ней могут комфортно разместиться 10-12 человек. Общая высота конструкции составляет 9,7 м. Ее вес с учетом дополнительных элементов — укреплений, лестничных маршей и ограждений, — достигает почти 12 т. На изготовление инсталляции — от начала проектных работ до передачи объекта студии Эрвина Вурма — ушло около полугода.

Инженерам ГАЗа удалость решить нетривиальную конструкторскую задачу, интегрировав в конструкцию автомобиля лестницу и смотровую платформу, при этом полностью сохранив внешний облик грузовика. Еще одной сложной задачей, которая была успешно решена, стала установка машины на бампер без использования боковых внешних подпорок. Все это потребовало поиска нестандартной конфигурации силовой структуры, оптимального решения по общей компоновке и соответствующих прочностных расчетов.

Конструкция экспоната создавалась с учетом особенностей климата Венеции, для которого характерны сильный ветер и высокая влажность. Прочностные расчеты проводились специалистами ГАЗа совместно с австрийскими архитектурными компаниями и были утверждены надзорными органами Италии. Проект реализован в сотрудничестве с одной из ведущих европейских строительных компаний — Strabag, которая занималась монтажом экспоната на территории биеннале в Венеции.

ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАЙСОМ СКАЧАТЬ ПРАЙС В DOC

© 2017. Создание и продвижение сайтов в Белгороде → Webstyle Все права защищены.

Яндекс.Метрика